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Ciências da Natureza e suas tecnologias

Sabores e Moléculas

Multisseriado / carga horária: 1 aula semanal

A Ciência por Trás do Preparo dos Alimentos

Se você sempre se perguntou por que um bolo cresce como mágica no forno, como a manteiga e o óleo transformam uma massa e por que diferentes temperaturas podem transformar um corte de carne comum em uma iguaria suculenta, este curso é um prato cheio para você.

A gastronomia não é apenas sobre sabores deliciosos: é uma arte onde a Ciência se mistura com a paixão. Estudar a Ciência na cozinha é um campo fascinante, pois nos ajuda a compreender os processos químicos e físicos que ocorrem quando cozinhamos, assamos, e até mesmo cortamos e misturamos ingredientes.

Sabores e Moléculas é a porta de entrada para um mundo de investigação, experimentação e descoberta. Prepare-se para desvendar os segredos das moléculas e de suas interações, que transformam ingredientes comuns em experiências culinárias em que a Ciência se torna um ingrediente vital para criar pratos surpreendentes.

Conteúdo Programático

• Introdução à Culinária Científica;
• Fundamentos das biomoléculas;
• Texturas e gelificação;
• A Ciência do cozimento
• Fermentação;
• Emulsões, espumas e dispersões coloidais;
• A Ciência dos aromas e sabores;
• Análise sensorial e degustação;
• Projetos culinários criativos.

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